Пн, 18 декабря 2017
Сервисы
Новости
05.12.2017

Министерство юстиции России объявило иностранными агентами девять американских СМИ, в том числе «Голос Америки», «Радио Свобода», а также проект Крым.Реалии. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщается на сайте Минюста России. «5 декабря в соответствии с Законом Российской Федерации „О средствах массовой информации“, решениями Минюста России иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента, признаны: „Голос Америки“, Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС), Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (AzatliqRadiosi), „Сибирь.Реалии“, „Idel.Реалии“, „Фактограф“, Кавказ.Реалии, Крым.Реалии», — говорится в сообщении. 25 ноября президент России Владимир Путин подписал закон, содержащий нормы о СМИ, выполняющих функции иностранных агентов. Согласно закону, иностранными агентами могут быть признаны СМИ, получающие финансовую помощь от других государств или иностранных организаций.Решение о том, какие СМИ будут отнесены к иностранным агентам, принимает Минюст. Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин отмечал, что под действие закона не будут подпадать российские медиа, имеющие иностранное финансирование. В Совете федерации заявили, что соответствующие поправки стали вынужденной ответной мерой на «притеснение российских СМИ в США», в частности, признание RT America иностранным агентом. Напоминаем, что первые ограничения для иностранных СМИ в РФ были введены в 2014 году, когда российский парламент принял закон, запрещающий иностранным инвесторам иметь более 20% акций российских СМИ. Это привело к уходу многих иностранных игроков с российского медиарынка, но не затронуло деятельность крупных международных СМИ, публикующихся и на русском языке, таких как BBC, Deutsche Welle или Radio Free Europe/Radio Liberty. Ранее СМИ сообщали, что новое российское законодательство распространяется на иностранные СМИ, вещающие на русском языке без аккредитации в МИДе, а также российские медиа, так или иначе финансируемые из-за границы. Эти средства массовой информации должны будут раскрывать полную информацию о своём финансировании и бюджетах, а опубликованные ими материалы должны будут иметь маркировку «иностранного средства массовой информации».
Чего нужно опасаться в 2018 году каждому знаку зодиака ДТП в Киеве: автомобиль "вылетел" на остановку и сбил трех человек Самые опасные причины кашля: на что обратить внимание Поляки України - сліди провокації з польським автобусом ведуть за межі України 30 фактов о женском теле, которых не знают 98% женщин Бессонница их боится: эти продукты обеспечат здоровый отдых «Слаб глазами стал»: в ходе большой пресс-конференции российский президент оговорился «по Фрейду» Девочка обнаружила в парке развлечений надгробие с могилы своего дедушки Шли на дело в форме полиции: Жители "ДНР" сколотили банду и грабили людей На Одесщине расстреляли автобус с пассажирами Астрологи рассказали, что нас ждет в 2018 году и когда закончится война на Донбассе


Рейтинг новостей : Общество/Происшествия
 
16.11.2016
Российский пранкер Алексей Столяров по кличке «Лексус» сообщил, что в ближайшее время опубликует запись телефонного разговора украинского президента Петра Порошенко с будущим президентом США Дональдом Трампом. Как выяснили журналисты «Фразы», при этом телефонный хулиган сослался на несуществующий твит главы Украинского государства.

05.11.2016
Полтора десятка народных депутатов Украины фигурируют в большом «деле Януковича» - уголовном производстве о создании преступной группировки бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. Впрочем, как выяснили журналисты «фрАзы», представлений в Верховную Раду по ним о снятии неприкосновенности пока нет.

13.12.2017
Спасибо за информацию
11.12.2017

14.12.2017

12.12.2017
  Сліди провокації з підривом польського туристичного автобуса лежать далеко за межами України, оскільки український народ не має ненависті до поляків.
Видео  
Фото  
12.12.2017
Больше никаких секретов!

11.12.2017
Надо запомнить

14.12.2017
Во время большой пресс-конференции 14 декабря президент РФ Владимир Путин перепутал слова на плакате, который держала в зале одна из участниц. Как выяснили журналисты «Фразы», вместо татарского слова «бабай» он прочитал «бай-бай».

<< <  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17    ......  55   56   >>  > 
Поиск

Энциклопедия  
© New Portal 2010. При использовании материалов текстовая гиперссылка на NewPotral обязательна.
bigmir)net TOP 100