Пт, 22 июня 2018
Сервисы
Новости
3D- принтер Makerbot теперь будет печатать татуировки
Ранее печать временных татуировок на принтере ничем не отличалась от печати, скажем, фотографий. Временные тату печатали на обычном домашнем принтере лазерного либо струйного типа. Для этого просто нужно было найти в Сети подходящее изображение (простое и небольшого размера), купить специальную бумагу, после чего напечатать тату на ней, а затем перенести изображение на тело, сняв клеевую основу. Такие татуировки приобрели огромную популярность среди студентов, и именно им первым в голову пришла идея использовать принтер в качестве машины для нанесения тату. Сначала это показалось чем-то нереальным, однако нашлись смельчаки, которые решили воплотить проект в жизнь.

Чтобы приспособить 3D-принтер Makerbot под татуировки пришлось несколько изменить его конструкцию. Механическая часть устройства осталась прежней, однако экструдер заменили на иглу, которая и будет рисовать татуировки. Конечно же, огромную работу изобретательные студенты провели с программным обеспечением устройства. Необычный проект требовал креативных решений, поэтому авторам пришлось придумать специальный алгоритм, позволяющий рисовать двухмерные изображения на тонкой поверхности.

3D-принтер, как известно, может создавать самые сложные рисунки, однако для необычных татуировок можно выбирать исключительно простые изображения (геометрические фигуры, буквы). Дело в том, что работа на коже сопряжена с определенными трудностями. К тому же изначально устройство не было предназначено для рисования, поэтому тату с его помощью можно делать лишь на тех местах, что помещаются в рабочую камеру, которая имеет небольшие размеры. Одним словом, татуировки можно наносить исключительно на руку либо ногу, так что по-настоящему заменить татуировщика машине пока что вряд ли удастся. Несмотря на все нюансы, на испытаниях новых возможностей принтера не было отбоя от желающих сделать тату с помощью робота.

Авторы проекта надеются, что к тому моменту, когда 3D-принтеры будут в каждом доме, им удастся усовершенствовать свою разработку настолько, что устройство сможет выполнять сложные рисунки. Таким образом можно будет сделать безопасную постоянную либо временную татуировку в домашних условиях. А пока что придется довольствоваться переводными тату, которые можно напечатать на обычных, а не трехмерных, принтерах.
-----
Самые дешевые татуировки в Запорожье вы можете заказать у нас. Мы делаем отличные татуировки любых размеров и вариантов. Вы не пожалеете.
© New Portal 2010. При использовании материалов текстовая гиперссылка на NewPotral обязательна.
Администратор сайта «NewPortal» - e-mail:newportal.ua@gmail.com
bigmir)net TOP 100